¡hola!

    ¡hola!
    Pregúntanos lo que quieras y te contestaremos personalmente:
    Dinos qué necesitas:

    POLITICA DE PRIVACIDAD

    1. INFORMACIÓN AL USUARIO

     

    Ricardo Molina  _________ , sociedad identificada con NIT __________________ como Responsable del Tratamiento, le informa que, , trataremos su datos tal y como reflejamos en la presente Política de Privacidad.

     

    En esta Política de Privacidad describimos cómo recogemos sus datos personales y por qué los recogemos, qué hacemos con ellos, con quién los compartimos, cómo los protegemos y sus opciones en cuanto al tratamiento de sus datos personales.

    Esta Política se aplica al tratamiento de sus datos personales recogidos por la empresa para la prestación de sus servicios.

    1. ALCANCE

    Esta Política regula todos los procesos organizacionales de Ricardo Molina ______________que involucren el tratamiento de datos de carácter personal, e informa en general a todas las personas que hayan entregado, o que en el futuro entreguen sus datos personales a la compañía, sobre la Política que le es aplicable a todas las bases de datos y datos personales en ellas contenidos.

     

    1. CONTACTO

     

    Denominación social: Ricardo Molina __________
    Nombre comercial: Ricardo Molina
    CIF: 
    Domicilio: Calle Rosario Sur Nº 91 Of. 604 7550000 Las Condes Santiago,Chile
    e-mail: _________________________

     

    3, MARCO JURÍDICO

     

    1. Constitución Política de Chile, artículo 19
    2. Ley N° 19.628 sobre protección de la vida privada (“LPVP” ) 
    3. Cualquier norma que derogue, complemente, modifique o adicione la legislación vigente en materia del ejercicio del derecho de Habeas Data y protección de datos personales.

     

     

    1. DEFINICIONES:

     

    Para efectos de la presente Política de Privacidad, las palabras que a continuación se definen tendrán el significado asignado en esta sección, sea que se escriban o no con inicial mayúscula, o que se encuentren en plural o singular.

     

    Autorización: Consentimiento específico, inequívoco e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

    Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por RICARDO MOLINA, ________dirigida al Titular de datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de la presente Política para el manejo y tratamiento de datos personales de RICARDO MOLINA ________la forma de acceder a la misma y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales por parte de la compañía. 

     

    El aviso de privacidad es utilizado únicamente en caso de que RICARDO MOLINA _______no se encuentre en la capacidad de poner a disposición del público esta Política;

     

    Sociedad: Ricardo Molina ________________

    Dato o Dato Personal: Los relativos a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables. Por ejemplo, la Sociedad podría recolectar los siguientes Datos Personales: datos de contactabilidad como tu nombre, número de identificación, domicilio, teléfono, correo electrónico; datos biométricos como tu huella digital y rasgos faciales, entre otros; datos de geolocalización; visita y navegación en el sitio web; hábitos de compra (artículos o servicios que adquieres, monto, fecha, frecuencia con que los adquieres, etc.); entre otros datos.

    Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento de Datos Personales.

    Responsables del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los Datos. Para efectos de esta política, la Sociedad es la Responsable del Tratamiento de tus Datos Personales.

    Titular de la información: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.  

     

    Transferencia. Se presenta cuando el Responsable del tratamiento, ubicado en Colombia, envía información personal a un tercero receptor, ubicado dentro o fuera del país, y que a su vez es Responsable del tratamiento de dicha información;

     

    Transmisión. Se presenta cuando el Responsable del tratamiento, ubicado dentro o fuera del país, comparte información personal para su tratamiento por parte del Encargado del Tratamiento ubicado dentro o fuera del país.

     

    Tratamiento: procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma

     

    1. PRINCIPIOS CLAVE

     

    Siempre hemos estado comprometidos con prestar nuestros servicios con el más alto grado de calidad, lo que incluye tratar sus datos con seguridad y transparencia. Nuestros principios son:

    • Legalidad: Solo recopilaremos sus Datos personales con sujeción a la ley para fines específicos, explícitos y legítimos.
    • Proporcionalidad: Solo Trataremos los Datos Personales que resulten necesarios con relación a los fines del Tratamiento.
    • Limitación de la Finalidad: Solo recogeremos sus datos personales para los fines específicos, explícitos y lícitos declarados, de acuerdo a la autorización otorgada por su parte.
    • Precisión: Mantendremos sus datos personales exactos y actualizados.
    • Seguridad de los Datos: Aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas y proporcionales a los riesgos para garantizar que sus datos no sufran daños, tales como divulgación o acceso no autorizado, la destrucción accidental o ilícita o su pérdida accidental o alteración y cualquier otra forma de tratamiento ilícito.
    • Transparencia e información. En todo momento procuraremos que nuestras políticas y prácticas de Tratamiento de Datos Personales sean accesibles y estén a disposición de cualquier titular de manera precisa, clara, inequívoca y gratuita.
    • Confidencialidad: Guardaremos de manera confidencial tus Datos y estableceremos controles y medidas adecuadas para preservar dicha confidencialidad
    • Temporalidad: Conservaremos tus Datos únicamente por el tiempo razonable y necesario para cumplir la finalidad del Tratamiento, obligaciones contractuales, exigencias legales o instrucciones de las autoridades de vigilancia y control o de otras autoridades competentes.
    • Acceso y Rectificación: Disponemos de medios para que acceda o rectifique sus datos cuando lo considere oportuno.
    • Conservación: Conservamos sus datos personales de manera legal y apropiada y solo mientras es necesario para los fines para los que se han recopilado.
    • Las transferencias internacionales: cuando se dé el caso de que sus datos vayan a ser transferidos fuera de la UE/EEE se protegerán adecuadamente.
    • Terceros: El acceso y transferencia de datos personales a terceros se llevan a cabo de acuerdo con las leyes y reglamentos aplicables y con las garantías contractuales adecuadas.
    • Marketing Directo y cookies: Cumplimos con la legislación aplicable en materia de publicidad y cookies.

     

     

     

    1. RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES


    Los tipos de datos que se pueden solicitar y tratar son:

    • Datos de carácter identificativo.
    • Datos de contacto
    • Datos laborales y educativos en el caso de nuestros funcionarios o candidatos a vacantes en nuestra entidad

     

    También recogemos de forma automática datos sobre su visita a nuestro sitio web según se describe en la política de cookies.

    Siempre que solicitemos sus Datos personales, le informaremos con claridad de qué datos personales recogemos y con qué fin. En general, recogemos y tratamos sus datos personales con el propósito de:

    • Gestionar la ejecución del o los contratos que celebras con o a través de la Sociedad.
    • Responder sus consultas, reclamos, solicitudes, entre otras acciones que debamos realizar para gestionar estos contratos.
    • Contactarle con información de productos y servicios prestados por la Sociedad y, en general, gestionar consultas, solicitudes y reclamos relacionados con ellos.
    • Cumplir con objetivos de marketing, esto significa que las Empresas Ricardo Molina, puedan elaborar un perfil de usuario (individual o agregado) aplicando o no modelos predictivos y, así, mejorar los productos que se comercializan o servicios que se ofrecen a través de las Empresas
    • Asimismo, RICARDO MOLINA _______ podrá enviarle ofertas, promociones y anuncios publicitarios de productos y servicios.
    • Analizar y elaborar estudios estadísticos sobre los intereses de consumo y hábitos de compra de nuestros usuarios y, en términos generales, sobre materias relevantes para la preparación de estudios de mercado o campañas de marketing propias o de terceros.
    • Desarrollar acciones comerciales, incluidos servicios de post venta, de carácter general o dirigidas personalmente a usted, tendientes a mejorar su experiencia como cliente, por ejemplo: informarte sobre el estado de sus despachos o eventos relacionados al canje o la compra de productos o contratación de servicios, completar automáticamente los documentos necesarios para realizar sus transacciones, realizar encuestas de satisfacción, campañas de actualización de Datos Personales y realizar acciones de cobranza.
      (vii) Contactarle a través de nuestros canales de comunicación tanto físicos como remotos, por ejemplo: carta, call center, email, redes sociales tales como Facebook, o mensajes de texto (a través de SMS, sitio web o aplicaciones móviles), WhatsApp u otras plataformas similares, al número de celular que has registrado o cualquier otro dato de contacto que nos informes, con el objeto de hacerte llegar información relacionada con las finalidades descritas.
    • Ejecutar protocolos de seguridad, para prevenir y detectar usos engañosos, fraudulentos o criminales de nuestros sistemas e instalaciones, lo cual es necesario para proteger los intereses legítimos de RICARDO MOLINA _________ y de sus respectivos clientes.
    • En el caso de candidatos a nuestras vacantes y funcionarios, Inscribirle en nuestra bolsa de trabajo, y en general realizar el tratamiento de la información que resulte necesaria para el inicio y desarrollo de la relación laboral.

    Estos Datos sólo serán tratados mientras sean necesarios para las finalidades para los cuales se otorgan, salvo aquellos que, por disposiciones legales o regulatorias vigentes, sea necesario mantenerlos por períodos de tiempo que van más allá de este término, en cuyo caso, se mantendrán por el periodo que indique esa normativa.

    1. OBLIGACIONES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

     

    RICARDO MOLINA SAS como Responsable del Tratamiento deberá cumplir con las siguientes obligaciones, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la ley 1581 de 2012 y en otras que rijan su actividad: 



    1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;

     

    1. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;

     

    1. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
    2. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;Actualizar la información, y Rectificarla cuando sea incorrecta

     

    1. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley;

     

    1. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos;

     

    1. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos; 

     

    1. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

     

    1. LEGITIMIDAD

     

    De acuerdo con la normativa de protección de datos aplicable, sus datos personales podrán tratarse siempre que:

    • Nos ha dado su consentimiento a los efectos del tratamiento. Por supuesto podrá retirar su consentimiento en cualquier momento.
    • Por requerimiento legal.
    • Por existir un interés legítimo que no se vea menoscabado por sus derechos de privacidad, como por ejemplo el envío de información comercial bien por suscripción a nuestra newsletter o por su condición de cliente.
    • Por ser necesaria para la prestación de alguno de nuestros servicios mediante relación contractual entre usted y nosotros.

     

     

    1. COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES

     

    Los datos pueden ser comunicados a empresas relacionadas con Ricardo Molina, _________ para la prestación de los diversos servicios en calidad de Encargados del Tratamiento.

     

    En efecto, para tratar sus Datos Personales podremos necesitar la ayuda de terceras empresas (“Proveedores”) que presten servicios a RICARDO MOLINA ________, por ejemplo, servicios de marketing, logística, transporte y/o entrega de productos y servicios comercializados a través, entre otros. Estos Proveedores desarrollarán esa tarea como encargados de  Ricardo Molina ________ , actuando en nombre de esta última; siguiendo sus instrucciones, sometiéndose a los términos de esta autorización y adoptando medidas de seguridad y confidencialidad adecuadas para el Tratamiento de sus datos y el cumplimiento de las normas que regulan la protección de la vida privada.

    Todos estos Proveedores tendrán un contrato vigente de prestación de servicios con la Empresa y solo pueden tratar tus datos para efectos de dar cumplimiento con el encargo específico encomendado.

     

    1. SUS DERECHOS EN CALIDAD DE TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

     

    Con relación a la recogida y tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento para:

    • Acceder a sus datos personales de manera gratuita.
    • Rectificar sus datos personales que sean inexactos o estén incompletos.
    • Eliminación de sus datos personales.
    • Bloqueo de sus datos personales.

     

    No obstante lo dispuesto, no podrá solicitarse información, modificación, cancelación o bloqueo de datos personales cuando ello impida o entorpezca el debido cumplimiento de las funciones fiscalizadoras del organismo público requerido, o afecte la reserva o secreto establecidos en disposiciones legales o reglamentarias, la seguridad de la Nación o el interés nacional.Tampoco podrá pedirse la modificación, cancelación o bloqueo de datos personales almacenados por mandato legal, fuera de los casos contemplados en la ley respectiva.

     

    Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

     

    Puede ejercer estos derechos enviando comunicación, motivada y acreditada, a datos@grupo-molina.com

    1. PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE PETICIONES, QUEJAS O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

     

    Si el responsable del registro o banco de datos no se pronunciare sobre la solicitud del requirente dentro de dos días hábiles, o la denegare por una causa distinta de la seguridad de la Nación o el interés nacional, el titular de los datos tendrá derecho a recurrir al juez de letras en lo civil del domicilio del responsable, que se encuentre de turno según las reglas correspondientes, solicitando amparo a los derechos consagrados en el artículo precedente.

     

    El procedimiento se sujetará a las reglas siguientes:

    1. a) La reclamación señalará claramente la infracción cometida y los hechos que la configuran, y deberá acompañarse de los medios de prueba que los acrediten, en su caso.
    2. b) El tribunal dispondrá que la reclamación sea notificada por cédula, dejada en el domicilio del responsable del banco de datos correspondiente. En igual forma se notificará la sentencia que se dicte.
    3. c) El responsable del banco de datos deberá presentar sus descargos dentro de quinto día hábil y adjuntar los medios de prueba que acrediten los hechos en que los funda. De no disponer de ellos, expresará esta circunstancia y el tribunal fijará una audiencia, para dentro de quinto día hábil, a fin de recibir la prueba ofrecida y no acompañada.
    4. d) La sentencia definitiva se dictará dentro de tercero día de vencido el plazo a que se refiere la letra anterior, sea que se hayan o no presentado descargos. Si el tribunal decretó una audiencia de prueba, este plazo correrá una vez vencido el plazo fijado para ésta.
    5. e) Todas las resoluciones, con excepción de la indicada en la letra f) de este inciso, se dictarán en única instancia y se notificarán por el estado diario.
    6. f) La sentencia definitiva será apelable en ambos efectos. El recurso deberá interponerse en el término fatal de cinco días, contado desde la notificación de la parte que lo entabla, deberá contener los fundamentos de hecho y de derecho en que se apoya y las peticiones concretas que se formulan.
    7. g) Deducida la apelación, el tribunal elevará de inmediato los autos a la Corte de Apelaciones respectiva. Recibidos los autos en la Secretaría de la Corte, el Presidente ordenará dar cuenta preferente del recurso, sin esperar la comparecencia de ninguna de las partes.
    8. h) El fallo que se pronuncie sobre la apelación no será susceptible de los recursos de casación.

    En caso de que la causal invocada para denegar la solicitud del requirente fuere la seguridad de la Nación o el interés nacional, la reclamación deberá deducirse ante la Corte Suprema, la que solicitará informe de la autoridad de que se trate por la vía que considere más rápida, fijándole plazo al efecto, transcurrido el cual resolverá en cuenta la controversia. De recibirse prueba, se consignará en un cuaderno separado y reservado, que conservará ese carácter aun después de afinada la causa si por sentencia ejecutoriada se denegare la solicitud del requirente.

     

    La sala de la Corte Suprema que conozca la reclamación conforme al inciso anterior, o la sala de la Corte de Apelaciones que conozca la apelación, tratándose del procedimiento establecido en los incisos primero y segundo, si lo estima conveniente o se le solicita con fundamento plausible, podrá ordenar traer los autos en relación para oír a los abogados de las partes, caso en el cual la causa se agregará extraordinariamente a la tabla respectiva de la misma sala. En las reclamaciones por las causales señaladas en el inciso precedente, el Presidente del Tribunal dispondrá que la audiencia no sea pública.

    En caso de acogerse la reclamación, la misma sentencia fijará un plazo prudencial para dar cumplimiento a lo resuelto.

     


    1. MEDIDAS DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

     

    La Sociedad mantiene las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento que exige la normativa legal en relación con la recolección, almacenamiento y transferencia de tus Datos Personales, y evalúa su efectividad periódicamente. El objetivo de estas salvaguardias es evitar el acceso no autorizado o ilegal, o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a tus Datos Personales.

     

    1. RESTRICCIONES EN EL USO DE ESTA POLÍTICA

    Esta Política es de uso exclusivo de RICARDO MOLINA ________ por tanto, está prohibida su copia, reproducción, distribución, cesión, publicación y/o traducción, por razones de seguridad y en atención al respeto de la propiedad intelectual, como creación amparada por la legislación nacional e internacional.

     

    1. INFORMACIÓN LEGAL


    Los requisitos de esta Política complementan, y no reemplazan, cualquier otro requisito existente bajo la ley de protección de datos aplicable, que será la que prevalezca en cualquier caso.

     

    Esta Política está sujeta a revisiones periódicas y la empresa puede modificarla en cualquier momento. Cuando esto ocurra, le avisaremos de cualquier cambio y le pediremos que vuelva a leer la versión más reciente de nuestra Política y que confirme su aceptación, en caso de haberse llevado a cabo modificaciones sustanciales que versen entre otras cosas, sobre las finalidades para las cuales inicialmente fue otorgada su autorización.